Перевести страницу

новости

Фейсбук для авторов: настройка страницы


Фейсбук для авторов: настройка страницы

Часть вторая

В первой части статьи (Фейсбук: почему важно заводить страницу под книгу, читать) мы рассказывали о том, как настроить авторскую страницу под свою книгу в Фейсбуке. После настройки страницы многие авторы продолжают задаваться вопросом, зачем писателю тратить время на Facebook? Мы хотим обписать некоторые возможности, которые делает Фейсбук полезным в продвижении книги.

Каждый может видеть содержимое вашей страницы. С отдельным профилем писателя и страницей под книгу все посетители смогут увидеть ваш контент. Им не нужно будет добавляться в друзья или становиться подписчиком.Таким образом информация о вашей книге легко распространяется среди большей аудитории. Именно поэтому, как мы отмечали ранее, не стоит использовать вашу личную страницу для целей продвижения.

Поклонники (Fans), не друзья. Отдельная страница автора (см. пример) позволяет любому стать вашим “фанатом. В итоге, что они смогут увидеть ваши творческие новости в своей новостной ленте без вашего одобрения. А это идеальный способ приобрести новых читателей.


Стать фанатом на авторской странице в Фейсбуке очень просто

Несколько администраторов страницы. Наверняка, вы хотите чаще тратить свободное время на работу с книгами, а не на создание постов в соц. сетях. Незачем менять устоявшийся порядок вещей. Вы можете поручить администрирование страницы кому-то другому, и все записи за вас будет делать кто-то кому это интересно. Администраторы также могут вносить изменения на странице. Это хорошая возможность подключать к работе людей из вашего окружения (агента, жену, редактора) для обобщения усилий по продвижению книги.

Реклама на Facebook’е. Рекламу на Фейсбуке можно запустить разными способами (например). Но одной из самых эффективных кампаний для автора будет задача по увеличению числа поклонников вашей страницы. Такой тип кампании можно запустить только с авторской страницы. В чем разница? В обычной рекламной кампании под рекламой ставится гиперссылка на ваш авторский сайт и посетители смогут увидеть его содержимое и вернуться к своим делам. С рекламой, ориентированной на рост популярности авторской целевой страницы в Фейсбуке, вы увеличиваете количество подписчиков. Ваш контент будет отображаться в их новостной ленте, что увеличивает шанс на более глубокое знакомство в вашими книгами.

Аналитика. Этот раздел даст вам возможность проанализировать всю информацию для проведения дальнейшего маркетинга в Фейсбуке: реакцию читателей на конкретные посты и демографические данные о ваших читателях и посетителях (пол, возраст и пр.). Далее

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse